Las Palmas C gana el derbi y recupera el liderato de Tercera (2-0)

El miniderbi de Tercera Divisón se queda otra vez en propiedad del segundo filial de la UD Las Palmas. Los jugadores de Yoni Oujo vencieron 2-0 este sábado al Tenerife B y con este marcador recuperan el liderato de la categoría. El partido tuvo como protagonistas a los goleadores locales Galván y Víctor Socorro, además del meta Cendón que rechazó un penalti nada más comenzar la segunda parte.

Las Palmas C logró encarrilar el choque en la primera media hora. Llegó poco al área blanquiazul, pero sí lo hizo con peligro extremo. El 1-0 fue producto de su primera ocasión, fabricada por Héctor Castillo y Joaquín González. La finalización fue obra de Carlos Galván, con certero disparo raso desde el punto de penalti.

Ese gol permitió a los amarillos desplegar un fútbol vertical en los contragolpes, ante un Tenerife B que asumió más balón pero no más peligro. En un libre directo amenazó Víctor Socorro, con desvío atento del portero Medina. Pero a los 32 minutos Héctor Castillo encontró un carril de velocidad para plantarse en el área y generar la jugada del 2-0 por el penalti del que fue objeto. No perdonó desde los once metros Víctor Socorro.

El siguiente protagonista del encuentro fue el portero Cendón. Nada más iniciarse el segundo periodo, Lie forzó una pena máxima en el área local. Pero el meta rechazó el duro disparo de Omar, quedándose intacto el 2-0. El Tenerife B se mostró más incisivo en esta segunda parte, aunque sus remates no encontraron portería.

No hubo más movimiento de marcador en esta etapa del derbi. Los locales supieron contener a su rival y en los contragolpes pudieron anotar algún gol más. La mejor ocasión fue para Pablo González, pero su disparo lo rechazó in extremis el meta Medina.

Alineaciones

Las Palmas C: Cendón, Brian, Alvaro, Ian, Gabriel, Vitolo, Joaquín, Víctor Socorro, Abián, Héctor y Galván. También jugaron Samuel, José Ángel, Pablo González y Kevin Medina

Tenerife B: Medina, David, Omar, Antón, Yeremi, Félix, Pablo, Thierno, Fuentes, Teto y Ethian- También jugaron Lie, Matías, Raúl, Selma y Martínez

Goles: 1-0, min. 12. Galván. 2-0, m. 33. Víctor Socorro, de penalti.

Árbitro: Rayco Marrero Marrero, auxiliado por Víctor Alfonso y Cristo Jurado. Amarillas a Brian, Ian, Gabriel (Las Palmas C), Yeremi, Thierno, Omar, David (Tenerife B). Roja a Selma (93).

Partido disputado en el Anexo al Gran Canaria, con 420 personas en la grada cubierta.