CRÓNICA | Las Palmas Atlético cae por la mínima ante el San Fernando (3-2)

Nueva derrota en Segunda RFEF de Las Palmas Atlético, esta vez en su visita al San Fernando (3-2). El equipo filial llegó a tener una desventaja de tres goles, consiguió más tarde recortar el marcador adverso, dominó todos los minutos del segundo periodo pero no llegó el tanto del empate que buscaba.

Las Palmas Atlético ya tenía en contra dos goles a los 17 minutos de partido, ambos marcados por futbolistas que habían tenido un pasado en filiales. El primero fue obra de Omar Velázquez, al rematar de cabeza un córner lanzado por Stephane. Y el segundo, firmado por Manu Alemán desde larga distancia al interceptar un pase y disparar al primer contacto sin oposición. Su chut parabólico sorprendió al portero Alfonso, adelantado.

El partido no tenía amarras. Giovanni malogró un contragolpe visitante antes de que Ruimán Arbelo, en una jugada similar, marcara el 3-0 en un chut afortunado para el delantero: El balón se escapó de las manos a Liceras y acabó en el fondo de su portería.

El ritmo era frenético. Dani Sato marcó pronto también el 3-1, al disparar con potencia un balón suelto en el área. Fue la primera luz a falta de una hora por jugarse.

Tino Luis Cabrera decidió dos cambios al descanso (Pachón e Isaac entraron por Sato y Joel) en la búsqueda de revulsivos. El partido fue inclinándose hacia el lado amarillo y más aún cuando el equipo sureño se quedó con diez, por expulsión de Farías en un lance con Carmona.

El 3-2 tardó unos minutos en aparecer, en una jugada de estrategia. Lo anotó, tras córner, Yeremi Valerón y concedió con ese tanto una oportunidad a su equipo. Pero la búsqueda del empate resultó infructuosa, con pocas ocasiones para resolver ante un rival que se defendió con todo para proteger su ventaja.

Alineaciones:

UD San Fernando: Samu Pérez, Andrés, Stephane, Velázquez, Pedro, Manu Alemán, Aitor, Farías, Alex Cruz, Moller y Ruimán.

También jugaron Adrián Socorro, Rayco García y Castaño.

Las Palmas Atlético: Liceras, David Vicente, Carmona, Abreu, Joel, Pol, Julen, Sergio Simón, Sato, Elejalde y Giovanni. También jugaron Isaac, Pachón, Yeremi Valerón, Aythami Betancor y Ale García.

Goles: 1-0, m. 14. Omar Velázquez. 2-0, m. 17. Manu Alemán. 3-0, m. 29. Ruimán. 3-1, m. 31. Dani Sato. 3-2, m. 66. Yeremi Valerón.

Árbitro: Jayro Muñoz García (Colegio Extremeño). Enseñó tarjetas amarillas a Alex Cruz, Aitor Brito, Andrés, Ruimán, (San Fernando), David Vicente e Isaac (Las Palmas Atlético). También amarilla al técnico local, Tino Déniz. Roja al local Farías (m. 57).

Pormenores: Partido de Segunda RFEF disputado en el estadio Eleuterio Valerón, de El Tablero.