CRÓNICA | Las Palmas accede a los cuartos de final (0-3)

El juvenil de la UD Las Palmas firmó este miércoles una gran victoria 0-3 en feudo del Real Betis Balompié, logrando así el pase para los cuartos de final de la Copa del Rey de la categoría. Los jugadores de Raúl Martín exhibieron un encuentro completo en todas las líneas, redondeado con los goles de Kimetz, Marcos y Joel Domínguez.

Los jóvenes grancanarios afrontaron la eliminatoria con determinación, acomodándose casi de inmediato a las condiciones de la superficie y ambiente bético. Y a los 13 minutos, después de varias acciones de ataque y tres córneres visitantes, Kimetz logró el gol de apertura al rematar en dos ocasiones un saque de esquina. La primera, de cabeza; la segunda, tras el rechazo del portero.

El tanto del zaguero ponía por delante a los grancanarios, que se organizaron para proteger la ventaja. Y también para desplegar rápidos contragolpes con los que llevar mensajes de peligro hacia el área visitante. El conjunto de Martín tuvo varias llegadas, pero sin otros remates certeros. Aunque en dos ocasiones Joel y Marcos reclamaron acciones defensivas punibles en el área local, que no fueron penalizadas.

El Betis tuvo también ocasiones con dos disparos cruzados, obras de Vela y Reina, que no encontraron la portería de Álvaro Killane. Al descanso, el marcador ya reflejaba la mínima renta de la UD Las Palmas y buenas sensaciones generales de los amarillos.

El equipo local trató de montar una ofensiva en la segunda parte para igualar el partido. Lo pudo hacer a los 57 minutos, obligando a Killane a su primera intervención. El meta grancanario controló un disparo de Carlos García. Pero, de inmediato, los amarillos montaron una acción combinada que acabó en el 0-2 obra de Marcos. La jugada tuvo un primer remate de Iván Medina, que salvó el portero Germán. Pero el balón siguió vivo y acabó con el chut ganador de Marcos.

La gran actuación isleña se cerró, tras nuevas ocasiones malogradas, con un gol de Joel Domínguez. El extremo logró interceptar un balón del portero para rematar de lejos a puerta vacía.

ALINEACIONES:

Real Betis: Germán, Vázquez, Jiménez, Darío, Fran Mateu (Rubén García, 61), Vela (Peregrina, 61), Mateo, Reina, Pablo García, Carlos León y Rodrigo Marina (Alvaro Gómez, 78

UD Las Palmas: Alvaro Killane, Víctor López, Kimetz García, Juanma Herzog, Denis (Aitor, 80), David Rodríguez, Iñaki González, Johan Guedes (Omar, 67), Joel Domínguez, Iván Medina (Antonio Hernández, 73) y Marcos Moraga (Elías, 80)

GOLES: 0-1, m. 13. Kimetz. 0-2, m. 58. Marcos. 0-3, m. 83. Joel Domínguez.

ÁRBITRO: Manuel Orellana Cid, auxiliado por Leonardo González y Carlos Hidalgo (Colegio Andaluz). Mostró tarjetas amarillas a Vela (Betis) y David Rodríguez y Omar (Las Palmas). Roja a Jiménez y López, respectivamente, en el minuto 83.

PORMENORES: Partido disputado en el campo 1 de la Ciudad Deportiva del Real Betis, con capacidad para 1.500 personas.